Что необходимо знать о дистиллированной воде?

dolivaem-elektrolit-v-akkumulyator.jpg
Дистиллированной именуют воду, лишенную каких-либо примесей. В ней нет органических частиц и минералов. Она не имеет вкуса и запаха, полностью прозрачна.

Для изготовления применяется методика дистилляции. В ее основу положен принцип испарения воды при кипячении. Капли чистой воды вначале переходят в газообразное состояние.

Посторонние частицы на такую трансформацию не способны, а потому они остаются на дне емкости. После охлаждения пары конденсируются и снова превращаются в жидкость. Именно ее и называют дистиллированной водой.

Состав

В идеале дистиллированная вода должна состоять исключительно из молекул H2O. Но на практике добиться этого сложно.

Поэтому действующие стандарты допускают наличия в ней небольших концентраций:

Кроме того, после контакта с внешней средой в дистилляте растворяются атмосферные газы:

Особенности хранения

В дистиллированной воде нет микроорганизмов и органических соединений, а потому она хорошо храниться. Со временем ее свойства не меняются, жесткость не повышается.

Главное соблюдать правила:

  1. Вода заливается в герметично закрывающуюся тару из стекла или полиэтилена.
  2. Хранить дистиллят следует в диапазоне температур от +5 до +30 градусов Цельсия. Отдельные производители расширяют этот интервал до значений -10 — +40 градусов.
  3. Нельзя оставлять емкость с водой в помещении с повышенной влажностью воздуха.

<< Назад